Juliette – pain d’amour ist stolz darauf, seine beiden neuen Chefinnen vorzustellen, die für die Produktion in der Boulangerie und Patisserie verantwortlich sind: Julie Unterreiner tritt als Chefin Boulangerie in das Unternehmen ein, während Lenka Stackova nach einer spannenden Karriere offiziell zur Patisserie-Chefin ernannt wird.
Mit diesen beiden Ernennungen bekräftigt Juliette – pain d’amour ihre Mission: aussergewöhnliche, handwerkliche Kreationen anzubieten, die Geschmack, Know-how und verantwortungsbewusstes Engagement vereinen.
Julie Unterreiner – Eine Meisterin der französischen Backkunst
Die aus dem Elsass stammende Julie Unterreiner ist eine junge Cheffe Boulangère, die als eine der grössten Hoffnungen der französischen handwerklichen Bäckerei gilt. Sie ist Vize-Weltmeisterin im Teamwettbewerb „International Meilleur Jeune Boulanger” (2022), Gewinnerin des nationalen Preises „Meilleure Jeune Boulangère de France” (2021) und wurde mit der Goldmedaille des MAF Boulangerie sowie dem renommierten CAP de l’Excellence ausgezeichnet.
Julie wurde am Centre Bernard Stalter in Eschau ausgebildet und hat kürzlich das Brevet de Maîtrise en Boulangerie (Meisterbrief im Bäckerhandwerk) erworben. Damit bringt sie raffiniertes Know-how und aussergewöhnliche Sorgfalt in die Arbeit von Juliette ein.
An ihrer Seite engagiert sich Juliette – pain d’amour für Foricher Les Moulins, einen Produzenten und Lieferanten hochwertiger französischer Mehle. Julie Unterreiner, die die Besonderheiten dieser Mehle genau kennt, wird für Kontinuität und höchste Ansprüche bei der Herstellung von Brot und Backwaren sorgen.
Lenka Stackova – Eine brillante und leidenschaftliche Umschulung
Lenka Stackova studierte zunächst Chemie an der Universität in Brünn, wo sie ihren Master und anschliessend ihren PhD erwarb. Anschliessend kam sie nach Zürich und an die Universität Zürich als wissenschaftliche Mitarbeiterin. Doch schon als kleines Mädchen verbrachte Lenka wertvolle Zeit mit ihrer Grossmutter beim gemeinsamen Backen, eine Leidenschaft, die sie nie verlassen hat.
2017 schenkte ihr Mann ihr zu Weihnachten einen Gutschein für einen Kurs „Wie backt man Macarons?“, ihr erster richtiger Schritt in die anspruchsvolle Welt der französischen Patisserie. Das Beherrschen der Macaron-Herstellung weckte in ihr eine Leidenschaft für die französische Patisserie, die sie dank Kursen und Übungen in ihrer eigenen Küche vertiefte. Diese Beharrlichkeit führte sie schliesslich zu einer wichtigen Entscheidung: 2021 beschloss sie, ihrer Berufung zu folgen und sich ganz der Patisserie zu widmen. Nach Erfahrungsjahren in namhaften Pâtisserie-Betrieben, kam Lenka Stackova im Juni 2024 als Sous-Chefin zu Juliette, wo sie sich schnell in die Feinheiten der handwerklichen französischen Patisserie einarbeitete. Dank ihres ästhetischen Gespürs zeichnet sie sich durch grosse Präzision und ausgeprägte Kreativität aus.
Im Juli 2025 wurde Lenka zur Cheffe-Pâtissière befördert und bringt seitdem ihren einzigartigen Ansatz, der Präzision und Leidenschaft vereint, in die Backstube von Juliette ein.
