AWR05122-bis-scaled

Bonjour, je m’appelle Julien

Julien… Enchanté de vous rencontrer !

Bonjour à tous !

Je m’appelle Julien et je suis le chef pâtissier de Juliette – pain d’amour.

Je suis né à Gaillac, une ville du sud-ouest de la France, connue pour ses vignobles et Yves Thuriès, deux fois Meilleur Ouvrier de France, qui a révolutionné la pâtisserie française dans les années 70 et 80.

Issu d’une famille d’agriculteurs, mon amour pour les produits du terroir que j’ai appris à cultiver et à transformer m’a conduit à la passion de la cuisine, qui s’est ensuite transformée en amour de la pâtisserie en 2004, lors d’un stage. Je me suis ensuite spécialisé en tant que chocolatier confiseur dans l’équipe d’Yves Thuriès et j’ai participé à la Coupe de France des jeunes chocolatiers.

Au Pays basque, je suis retourné aux sources de ma passion et j’ai perfectionné mon art de la confiserie, que j’ai terminé avec un diplôme.

Forte de ce bagage, je souhaite maintenant franchir une nouvelle étape passionnante à Zurich, afin d’apporter le savoir-faire de la pâtisserie gourmande française à la ville des bords de la Limmat, avec beaucoup de créativité.

À bientôt chez Juliette !

Julien

Comments are closed.